Как оно былоСначала – маленькая предыстория: я учусь на Пушкинской, по дороге делаю пересадку на Китай-Городе. Раньше всегда приезжала сильно заранее, последнее время что-то взяла моду почти-опаздывать, что на меня не особо похоже... Но, в общем, прибываю вчера на Китай-Город, смотрю на часы – 9.47. То есть до пары еще целых 13 минут, успею впритык, но без особых проблем. Вхожу в поезд...
...а дальше начинается эпик с экшеном. Потому что я честно понятия не имею, о ЧЕМ я так глубоко задумалась, но – выхожу на станции, не замечаю никого и ничего странного, поднимаюсь на эскалаторе, тоже не замечаю ничего странного... а потом на меня резко нападает ступор – потому что уже наверху я вижу незнакомую хрень на потолке. Первая реакция – «Еще вчера не было, когда успели повесить???» Оглядываюсь – и в шоке понимаю, что места вообще ни разу не знакомые. Где я, кто я, зачем я?.. Болван Тоби тупо хлопает глазами (хорошо хоть с дороги остальных пассажиров отойти догадалась), потом выскакивает на улицу в попытках понять, где он вообще оказался – и впадает в ступор окончательно. Потому что выход из метро находится в каком-то подозрительном дворике, кругом куча вывесок и стройка позади... Далее болван Тоби начинает лихорадочно метаться в поисках входа в метро – и не находит! Очередной ступор, потом Тоби с изумлением обнаруживает, что до этого вышел через вход. Влетает обратно и – апофигеоз всей истории: болван Тоби только сейчас замечает, что эскалатор ОДИН, и он едет вверх, а в метро перед «проходным пунктом» стоят люди и чего-то ждут... и – та-дам! – табличка «С 8.15 до 10.00 вход на станцию «Кузнецкий мост» закрыт, пользуйтесь входом на станцию «Лубянка»».
Немая сцена.
Ну, по крайней мере до меня дошло, где я нахожусь...
А теперь самое интересное: несмотря на то, что в этой части города я бываю очень часто, со станции «Кузнецкий мост» я ни разу в жизни не выходила – только с «Лубянки». То есть места мне действительно не шибко знакомые.
А дальше продолжается экшен: теперь я понимаю, что, наверное, мне все-таки стоило подождать до 10.00 – конечно, опоздала бы на пару, но не сильно... Но нет, гордый Акацки не ищет легких путей! Гордый Акацки снова выскочил из метро и помчался искать вход на «Лубянку». Ну, для начала нужно было найти выход из дворика, но с этим болван Тоби еще справился – просто влился в общую массу спешащих людей. И вышел на широкую улицу, по обеим сторонам которой виднелись площади. И в очередной раз впал в ступор. Пометался из стороны в сторону, уже начав нервно истерически похихикивать, думал спросить дорогу у суровых дяденек-милиционеров, но в итоге все же обратился к какой-то тетеньке со словами: «Извините, Вы не подскажете, в какой стороне «Детский мир»?» Тетенька посмотрела круглыми глазами, потом указала рукой: «Да вот же он, за углом...»
А дальше болван Тоби решил пробежаться. На каблуках. В сапогах, с которых вечно отваливаются запчасти. И все это – нервно хихикая в восторге от собственного идиотизма.
Утренняя зарядка, да...
«Детский мир» я обежала почти по всему периметру, потом наугад вбежала в какой-то вход – тишина, спокойствия, людей почти нет... В ответ на вопрос, где находится вход на «Лубянку», я получила очередной ошарашенно-опасливый взгляд и указание: «Да вот, за соседним прилавком, по лесенке...»
Далее последовала очередная пробежка уже в метро, переход снова на «Кузнецкий мост»... ну а дальше я добралась более-менее без эксцессов, опоздав ровно на 13 минут. Сокурсники уже забили тревогу ^^"
В общем, вывод прост – дурная голова ногам покоя не дает, ага
Были у меня раньше случаи, когда я «в глубокой задумчивости проходила мимо себя» (с), то есть выскакивала из вагона на «Кузнецком мосту» – но до меня сразу же доходило, что это я ступила, так что я спокойно дожидалась следующего поезда и ехала дальше...
ЗЫ: Круче этого было только когда мы однажды сделали на «Таганской» пересадку на кольцо, но вместо нужной нам «Курской» почему-то приехали на «Чкаловскую» О___О И это точно была не наша вина, это все поезд! XD